Мои мысли

Юрий Тузков
Мои мысли свободны поныне,
Я могу их в стихах изложить,
Хорошо, что живу не на Украине,
А в России, посчастливилось жить.

На Украине меня бы не любили,
За откровенность и дерзину,
И давно, уже бы убили,
Как Алеся, Бузину.

В России, так же эксцессы бывают,
За идеи сажают, с подставой в тюрьму,
Сей час за это,  не убивают,
И не ссылают на Калыму.

Время Гулага, минуло в лета,
Каждый может, свою линию гнуть,
И политика, давно уж не та,
Инакомыслящим, рты не заткнуть!