Зимовье зверей

Саня Со Штрамповки
На леса, на дома
Наступила зима,
На мосты, на кусты
И зверям на хвосты.
Говорит волк медведям:
"Просыпайтесь, поедем
На жасминовый юг,
Где миндаль вместо вьюг,
Где моря и кораллы
Красоты небывалой,
Кипарисы и пальмы --
Там забудем печаль мы".
Но медведи постели
Покидать не хотели:
"Что ты, глупый волчище,
Коль тебе на хвостище
Наступила зима --
Не сошли мы с ума!
Наступить нам непросто
(Хоть большого мы роста)
На короткий хвосток!
Знай, волчок, свой шесток;
На зубастый роток
Ты накинь-ка платок!"

7.II.2020.

Настоящей зимы у нас было всего два дня - 6 и 7 февраля, а потом она так же и закончилась, как началась - быстро и внезапно.

Иллюстрация - фрагмент росписи по коже работы А. И. Копанёвой.


*****

7. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.