Дворовый пес усталый поседевший

Василий Булах
Дворовый пес усталый поседевший
На вечно ржавой старенькой цепи
С глазами выцветшими  к старости под слепший
Не замечающий волшебной красоты

О новом возвышающем не думал
Своею старой будкой дорожит
Он преданный и если есть хозяин
Готов ему он душу  подарить

Ему нестрашна ночь жара и холод
Свою он верность проявлял не раз
Пока он нужен, он силен и молод
И  вам докажет это много раз