И где-то на излёте сил

Юлия Коршун
На фитиле огонь свечи
Танцует ангелом в ночи.
Мерцает пламя бабочкой во тьме...
И где-то на излёте сил
Я слышу лёгкий шорох крыл,
Как будто полночь тихо шепчет мне:
Не жди весны, её тепло
Февральской вьюгой замело...
Так просто сердцу дать сейчас остыть,
Когда морозно на дворе,
И песни ветра всё сильней,
И кажется, что легче - не любить.
Как одинокий маячок
На перепутье трёх дорог
Вдруг вспыхивает свет в моей душе.
Лежит мой путь меж да и нет,
Надеждой грезится рассвет...
И сердце для любви - всегда мишень.