Суфийская виньетка

Надежда Сенникова
Не гранаты, не рубины — розы на моём челе.
Нет ни крова, ни ночлега — нет мне дома на земле.

В ветхом рубище скитаясь, я богаче всех царей,
Веселее всех гусанов, всех счастливее людей.

Не заменят их посулы терпкой сладости вина,
Песней, танцем, лаской пери век полна моя казна.

Я простой бродяга-дервиш, я простой бедняк-факир,
Но не сказочно ль наследство: мне подарен целый мир!

Кто, Любимого целуя, будет скуп Ему в хвале?
Не рубины, не гранаты — розы на моём челе.