Мы в этот мир приходим в гости

Нина Ганькина
Мы в этот мир приходим в гости,
Познать всю эту благодать.
Введёт в свой дом, кто ты – не спросит.
Готов всё, не скупясь, отдать.

Накроет стол роскошный щедро:
Желаешь что-то, выбирай!
Леса богатые и недра,
Озёра, реки – сущий рай!

А птицы, звери – братья ваши.
Учитесь с ними дружно жить.
Делить по-братски  жизни чашу
И этой дружбой дорожить.


Приходишь в гости, осторожно
По полу чистому иди.
Поступком не обидь всех ложным.
Расплата где-то впереди.

Оставь свой след добром и светом,
Оставь тепло своей души.
Пусть будет этот мир согретым
Лишь только  тем, что ты в нём жил.

Пусть в этом мире станет краше
От действий наших и шагов.
Пусть этот мир – планета наша -
Не видит в нас своих врагов.

Для этого не надо много.
Достаточно его любить.
Идёшь по жизненной дороге,
Умей за всё благодарить.