Беда

Александр Кострюков 3
Говорят, что беда не приходит одна,
Дверь слегка вы на миг приоткрыли.
Черной тенью скользнет, в щель забьется она,
Про неё чтоб на время забыли.

Тяжело с ней бороться один на один,
Одного ведь сломает хоть где!
Ты вокруг оглянись, в мире много причин,
Человек чтоб помог и тебе.

Руку дружбы соседу свою протяни,
Он подхватит, другому подаст.
И расширится круг – душу им распахни,
Знаю: друг мой в беде не предаст.

И беда в дружбе нашей угла не найдет,
Пусть уходит дорогой своей.
Наша дружба живет, ко мне помощь придет,
Знаю: здесь не понравится ей.