У материнской могилы

Эдуард Кандыбенко
Вот и сто лет тебе исполнилось, родная…
Почти что шестьдесят ты здесь лежишь уже…
И что сказать тебе сегодня - я не знаю,
Но боль минувших лет лежит в моей душе.

Виктория уже ушла вслед за тобою.
Господь забрал вас в рай, уверен я, двоих.
И поминаем мы тебя сегодня трое,
И внуки твои все, и правнуки твои.

Уехал далеко твой самый младший – Славик,
Но шлют вам свой поклон и он, и вся семья.
Ушла так рано ты, но это не исправить –
Живём мы за тебя: Светлана, он и я.

Бегут-бегут года, прошло уже столетие…
Когда-то уходить придёт и наш черёд…
Творить в мире добро продолжат наши дети,
И память о всех нас, надеюсь, не умрёт.