Тоска

Зулейка 2
Куда мне деться от тоски
залезть, сховаться под кроватью
свернуться там в не модном платье
иль душу разорвать в куски?
куда мне деться от тоски
напиться с перцем самогонки
потом пьянеющей походкой
разбить в квартире косяки?
куда мне деться от тоски
врубить Алсу и молча слушать
и со слезой сырок докушать
до первой розовой зари?
куда мне деться от тоски
замкнуть щиток сидеть без света
в лучах луны кромсать газету
иль мусор под трельяж смести?
куда мне деться от тоски
что б не казаться явно странной
сварить чайку, на травах пряных
иль странные писать стихи
примкнув к когорте -мужики?
куда мне деться от тоски...