Коль живёшь по совести

Сергей Сальников 9
Коль живёшь по совести.
То не знаешь горести.
Коль живёшь во лжи.
То всю жизнь дрожи.

Коль других ты учишь.
Зло в ответ получишь.
Коль себя не ценишь.
Ты друзьям изменишь.

Чтобы смерть принять достойно.
То живи, всю жизнь, пристойно.
Хочешь, чтобы  помнили  тебя.
Тогда, не унижай  других, любя.