Земляничка - ягодка...

Дарья Уральцева
Земляничка - ягодка, медовая роса,
Покажись, июньская румяная краса!
Покажи-ка милая, розовый бочок;
Отправляйся, спелая, в новый кузовок...
Лето отсчитало июньские деньки,
Ягодка пропала вдруг из-под руки...

Красная смородинка, июльская краса!..

29.01.97