Пусть вновь играет пианист

Людмила Рубина
Пусть вновь играет пианист,
Рояля звуки в высь взлетают
О том, что путь порой тернист.
А город в мире почивает.

Играй на клавишах судьбы.
Мелодия тревожит душу.
Напев безоблачной мечты
Былые страхи все разрушит.

Пусть музыка ворвётся в жизнь
Прекрасной радугой над миром,
До горных долетит вершин.
Но не создай себе кумира.

Проста, естественна, тонка,
Как разум, воплощённый в звуках,
Порою словно лед хрупка;
Нам с нею незнакома скука.

Мы в музыке находим миг,
В котором счастье утопает.
И вспоминается родник,
За городом что протекает.

Его журчание звенит,
Сливается в потоки света.
Вода торопится, спешит
И дарит волшебство рассвета.

08.02.2020