Мне холодно в объятиях ночи...

Ирина Сергеевна Тасалова
Мне холодно в объятьях ночи
И в складах влажных простыней.
Я разрываю душу в клочья,
Никто не молится о ней.

Безбожных будней вереница,
Шум заглушил стихи псалмов,
И оттого мне дурно спится,
Что обветшал мой дух и кров.

Рука  иссохла, оскудела,
Я нищая ни дать ни взять.
И мне уже совсем нет дела,
Куда идти, кого встречать,

С кем хлеб делить. Ничто не свято,
Никто ни для кого не свят.
Какая страшная расплата...
Какой нерадостный расклад-

Разрозненность и разобщённость,
Размежевание сердец,
И близких душ необнаженность-
Их обнаженность, как конец

Всему, чем устлана дорога
В края, где мёд и молоко...
И мне уже не нужно много,
А мне не нужно ничего.