Почему живу не так, как все...

Дарья Уральцева
Почему живу не так, как все?
Почему всё делаю не так?
На широкой чёрной полосе
Струнки белые - какой пустяк!

Смотришь мамочке родной в глаза,
А она не видит ничего
И не может ничего сказать,
Кроме: "Снова не пришло письмо?"

Но ирония в её словах.
Только дело вовсе не в письме,
Только дело вовсе не в мечтах,
И не в том, что видела во сне.

Просто мне не хочется взрослеть -
У меня и так полно проблем;
Мне не хочется на мир смотреть
Через толщу серых скучных стен.

Застывает память в кипах книг,
Всё быстрее движутся года.
Вот бы в прошлое попасть на миг,
И остаться в детстве навсегда!

04.03.97