Ведьма

Дарья Уральцева
Я открою тебе свой печальный секрет:
Видишь этот загадочный призрачный свет?
В моих жилах не красная - чёрная кровь;
Не по мне безмятежно-слепая любовь.

Приворотное зелье из трав колдовских
Я варю. Ты погибнешь от лютой тоски.
От заклятий моих не удастся сбежать
И смертельных объятий не избежать.

Кто сказал, что я безобразна?
Я, как шёпот смерти, прекрасна.
И в безлунную чёрную ночь, у реки,
Ты услышишь мои роковые шаги.
 
Не клянись, не молись, всё равно ты придёшь
И в ладонях своих сердце мне принесёшь.
Для тебя начинается ночь шабаша -
Улетит к Сатане молодая душа.

Ты - мой враг, я - твой друг, ты не бойся меня.
Это - замкнутый круг, это - карма твоя.
Что же так побледнело слепое лицо?
Я на пальце огнём выжигаю кольцо.

Кто сказал, что я безобразна?
Я, как имя жизни, прекрасна.
И в безлунную чёрную ночь, у реки,
Ты услышал мои роковые шаги.

01.04.97