Жизнь и сказка

Александр Рокотов
Жизнь - это сказка с плохим концом.
Здесь нет острова с райским плодом,
Не исполняются забвенные мечты
И не растут райские красивые сады.
Нет красивого принца для принцессы,
Не идут преобразования мира процессы.
Не бегают несуществующие животные,
Отсутствуют сапоги-скороходы добротные.
Нет русалок, эльфов, гномов, фей,
Не чахнет над златом бессмертный Кощей.
Но в жизни есть прелесть другая -
Жизнь не исчезает, как сказка золотая.
Здесь можно радоваться жизни обычной
И встрече с кем-то непривычной.
Праздновать чьи-то именины,
Смотреть на высокие осины.
Что же такое? Ах да, плохой конец.
Надеюсь, ваша жизнь будет, что леденец,
Вы знать не будете горя и печали,
Беды вас веками что бы не доставали.
Если уж случается плохой конец,
То будьте как из сказки хитрец -
Начните новую страницу в книге,
А плохой конец - лишь страница в вашей саге.