Звёздный дождь и следы на песке

Наталья Самошкина
В детском сердце открыты моря и заливы,
Звёздный дождь, корабли и простые слова,
Светлячки, белый конь с позолоченной гривой
И умытая на ночь босая трава.

На песке вырастают цветы и драконы,
Чтобы рассыпаться мифом под синей волной.
Взрослый мир, словно ментор, глядит непреклонно,
Не увлёкшись загадкой, восторгом, игрой.

И идут, как в шеренгах, по шесть и по восемь,
Без отрыва следя за врученьем наград.
А ребёнок целует меж тучами просинь
Потому лишь, что встрече несказанно рад.