804. Дарите грусть

Вальдемар Урбан
12.02.1987
Дарите грусть, дарите людям грусть,
Осенних дней опять привычные дожди.
Я знаю песни лета наизусть,
Где нет тревоги, и печали, и тоски.

Но люди их сегодня не поют,
И потому такие грустные дожди.
Их песни нас на Небо не зовут,
Но с нами только временно они...

Печаль моя на Небо упорхнёт,
И растворится там в голубизне...
Душа в молитве Господу поёт,
Серебряной струной в моём дожде.
                W. Urban