Кисть и ладонь...

Ефим Титов 2
(ИЗ ЦИКЛА "ОНИ И МЫ"**)

Кисть и ладонь? Смотря, как глянуть!
Одна - верх больше! Та ж - внутри!

Одной - весь достаётся глянец!
Другой - работа! "Не мудри! -

Мне кто-то бросит мимоходом, -
А коли помудрить охота,

Повеселить глаза и кровь,
Пройдись по бору иль по роще!"

Тут молвит лучше всех свекровь***:
"Не дело говоришь! А ТО:

Все, кто умнее (и попроще!!!),
Куда зрят чаще

(И СОВСЕМ НЕ ЗРЯ!)?
Ну, слава Богу - на ЛАДОНЬ!!!

 ...08.02.2020
 ...16:44

________________
*продолжение следует
**они - господа,
мы - слуги
***прошу обратить
внимание на слова
"кровь" и "свекровь"