Монолог...

Валентин Кабанов
Не канючь, я устал от нытья:
Ты меня им безбожно достала -
Мне никак от низов бытия
Не поднять тебя до пьедестала...

Не скрипи, как тележная ось,
Не видавшая отроду смазки:
Здесь тебе на "кабы да авось"
Не пролезет, как в добренькой  сказке...

Не  скули, и мне сердце не рви,
Как бездомная, пнутая псина,
Хоть единожды в жизни соври,
Что дорога моя - не трясина...

Не стони, как израненный зверь,
Угодивший в капкан человечий,
А запри пред собою ту дверь,
Что ведёт в нескончаемый вечер...

Не кряхти дряхлым дедом в ночи -
Ты сама что-то нужное делай,
Не валяясь на тёплой печи
Рядом с ленью, вконец разомлелой...

Что ты хочешь, скажи, от меня?..
Нереальных, нелепых концептов?..
Я и так не живу даже дня
Без твоих "соловьиных концертов"...

Ты брюзжи, и скрипи, и ворчи,
И стони, и канючь выше меры:
Всё, что хочешь!.. Но лишь - не молчи,
Ты, Судьба - моя жизнь, моя вера!