Однажды на улице

Клим Шайенна
Я залез на уличный фонарь,
Чтоб спастись от городской рутины;
Я смотрел уныло сверху вниз,
Как бегут по улицам машины.

Бутерброд-автобус проскочил,
Трайлер-срайлер,как утюг небритый,
Прогремел шипя по мостовой-
Ух,буржуй-сундук он,недобитый.

Мается от скуки хип-народ-
Нет у них ни денег,ни охоты...
Жизнь-  "туда-сюда,ни то,ни сё",
И зачем чужие им заботы?

С фонаря отлично всё видать-
Жизнь течёт для граждан так спокойно,
Но её как раз я не могу принять-
Я привык жить в этом мире беспокойно!

                6дек.2002г.
                (21сол.д.)