Вечер

Дарья Уральцева
Засыпает усталое небо,
Проводами небрежно заштопано.
Шарит ветер по улицам слепо,
И теплынь по асфальту зашлёпала.

За оградой из тёплых окошек
Мать-и-мачеха глазки закрыла.
Просыпаются полчища мошек,
И река в полудрёме застыла.

03.05.97