Случайность миром правит иль судьба?

Илья Евлентьев
Случайность иль судьба?
Злой рок иль совпаденье?
При дозволении Небес трагедия
Иль случай просто, невезенье?

Ответа нет на это никогда,
И каждый сам решает - Бог или Судьба,
Злой гений иль цепочка дел
Родили беды наши и несчастия детей.

Случайность миром правит иль судьба?
Божественные силы или духи зла?
И рок, и случай, Боги и Судьба -
всё вместе тут,
И воля иногда сильнее даже зла.