Трепет

Лаврентий Рящин
Греет боль, греет тоска,
Душа ведь хочет света!
Ощущенье пули у веска;
Посланье жуткого конверта.

Опитан страданьями, ни каплею блеска!
Шуршит в подземелье вагон.
Опоры не слышится треска -
Изгнанья закрытый фургон...

Озноб и сумерки рдеют в ночи,
Пылают чувства огнём.
Вдруг, внезапно, выстрел с картечи -
Ясен исхода объём.