Изначальность

Анаэль Даат
...Изначальность...

Мне отныне доступна любая форма, в тишине многогранных огней, я сосуд безвременно бездонно огромный, и теперь мне наглядно видней. Я могу обрести и позволить всё это, и могу растерять это всё за миг, я несу в ладонях тёплых Искру Рассвета, так похожую на последний и первый крик.

Я танцую, и этот крик обращается песней, а мелодия льётся, длится и множится вширь, всё становится с каждым мгновеньем чудесней, в центре яркого мира маленькой вечной души. Закипают моря, остывают сердца созвездий, поднимаются волны, на берег выходит дитя, первозданная сила приходит с ним вместе, и глаза мироздания в бездну себя же глядят.

И улыбка высвобождается так невинно, и ладони прикасаются к чистоте, всё проходит насквозь, всё - не-раз-де-ли-мо: - Звёздные волны ласкают Чертоги тел...Колыбели из плоти, Храмы для Звёздных Крошек: - Убаюкай вечность пульсом незримых вех, исцели всё то, что осталось в прошлом, пусть в грядущем останется только твой детский смех.

Ты научишься падать, крылья подставив ветру, ты научишься подниматься с любого дна, ты пройдёшь без страха долиной смертной, сделай первый шаг, но помни - ты не одна. Видишь плоть земная легла под ноги, и разверзся полог небесных струн, словно молнии, в бесконечность летят дороги, но ты можешь выбрать из множества лишь одну.

Не спеши срываться в пропасть с вершины мира, поклонись прозрачной силе его основ, пусть застынет в синим пламени из сапфира, закалённая правда где-то за гранью слов. Отпусти в полёт всё то, что к пламени рвётся, и прим свободу из собственных хрупких рук, ты увидишь в них Солнце, Огромное Белое Солнце, охраняющее Божественный Белый Круг.
-----------------------------------------
Из новой книги ARA AVALANTIS

Проникновеннее читать слушая вот это:
Seventh Soul - Kourosh feat. Mojgan