Памятники зодчества

Владимир Ларюков
На Суздале столица возводилась...
Весь инструмент,- лопаты, мастерки...
Из деревень и сёл,- сюда сходились,-
и мастера, и - (в помощь)- мужики.

Что возводить,- не мужиков забота:
им нужно думать,- как на стройке жить...
Коль отыскалась мастерам работа,-
в ней надо всю смекалку проявить!

Сваяли Чудо-Город, и не знали,-
что через сотни протяжённых лет,-
краса,-(которую тогда создали),-
порадует наш "просвещённый свет"!
И Суздаль обесценится едва ли,-
в безумном мире ядерных ракет...