Рваный глобус

Серж Мухолович
Расскажи мне, человек,
Славный, добрый, мудрый,
Где на свете лучше всех?
Где счастливей утро?

И куда нам улететь,
Если хмуро очень?
Надо ль целый день терпеть,
Иль дождаться ночи?

Что впоследствии решать
С тем, кто нас обидел?
Дать по морде, убежать,
Чтоб никто не видел?

Ну, а может объяснить
Грубо, но привычно,
Что такое говорить
Людям неприлично.

Посчастливилось купить
В промтоварах глобус...
Мне б его не раздавить -
Не идёт автобус.

Транспорт, тот, что подоспел,
Взят был штурмом ловко.
Кто забраться не успел -
Вновь на остановке.

Что-то вдруг не так пошло,
В давке по старинке
Глобус в миг разорвало
На две половинки.

Я иду и не спешу.
Словно пролетарий -
В мусор гордо отношу
Пару полушарий.

Аккуратно положу,
Встану без движений,
В мыслях быстро провожу
Общность положений.

Вдруг, откуда ни возьмись,
Детский глас культурный:
"Дядя, дядечка, очнись!
Отойди от урны!"

Не пойму себя никак -
Впору удивиться...
Наподобие бардак
Очень часто снится...

        08.02.2020