Гений

Юлия Баранова -Подольская
Он мысли виртуоз и рифмы мастер,
Он сказочник, писатель и поэт.
Шутлив, серьёзен, счастлив и несчастен —
Всё на страницах книг его, поэм.

Он публицист, историк, теоретик,
Он критик, реалист и драматург.
И никакой прославленный генетик
Не возродит таланта красоту.

Мы с детских лет от пяток до макушки
Пропитанные творчеством живым.
Неповторимый, многогранный Пушкин,
Он русскую поэзию открыл.

Он превратил её в искусство слова
И русский образ в строках возродил.
Убитый  на дуэли, всё же снова
Он гениально век опередил.

Да, мало прожил, но его творенья,
Известны миру и планете всей.
Наш Пушкин - гений, несомненно - гений!
Поэт России - Родины моей!