я нахожусь

Аня Алмазова
Я нахожусь на рубеже сияний,
Над пропастью потерянных времён,
Которые когда-то населяли
Десятки позабытых мной имён.
Ни звон, переполняющий округу,
Ни шорох в затуманенной дали,
Не станут мне к любви теперь порукой,
И свет не смогут в прошлое пролить.
Тебя встречаю мрачною ухмылкой,
Заранее предвидя нелюбовь,
Прощание напишут на затылке
Раскаяния, опущенные в кровь.
И только в расставании есть спасенье,
В возможности руками не держать,
Ведь сложно в одиночестве осеннем
Иного из себя изображать.