А на земле...

Надежда Кочергина
В "заоблачные окунувшись дали",
Понятно стало - "зуб неймёт,.. не внемлю"
И чувства по-притихли,- нет, не сдали,-
Но, мысли "опустились все на землю"...

А на земле метели заметают,
Все здания домов, как в белых шапках,
Но оттепель тихонько подступает
И "пятится зима на задних лапках",

Как за версту, Весну опять почуя,
Она ещё невольно грозно злится,
Заплакать от Весны тепла рискуя,
Но всё ж, придётся с нами ей проститься!

Зима уйдёт не быстро и не сразу,
С морозами отстаивая право,
И до проталин, чуть заметных глазу,
Задержится упрямо и лукаво...

Ну, а пока, она ещё вся в силе,
Где сказочно красивы снегопады,
Ещё природа в зимнем своём стиле,
Весне чинит заторы и преграды...