Морская звезда

Галкина Наталья
Девчонка лет пяти купалась в море:
Круг оседлала и раскинулась звездой,
И в небо синее она взлетала
Своей наивной детской простотой

И ничего беды не предвещало…
Волна качала, ветер напевал,
Девчонка – в небе. Круг её всё дальше
От берега тихонько отплывал.

И, нагулявшись в мягких облаках,
Звезда с небес обратно возвратилась.
Вцепившись в круг, она старалась не дышать,
Чтобы нечаянно его не опрокинуть.

Уже не спрыгнуть - слишком глубоко
И до своих сквозь шум не докричаться…
А тёти, дяди плавают легко…
И в мяч играют… детвора бежит купаться…

И счастье в лицах…  музыка и смех…
И никому нет никакого дела
До той, которая дрейфует по волне,
В кораблике своем так неумело.

Буёк… Катамаран… Наверное, семья-
Хохочут двое взрослых и мальчишка.
Но против ветра бесполезно им кричать…
И давит нестерпимо круг подмышкой…

Проплыли лодки…  дед с удой храпит…
Уносят волны пленницу упрямо.
На берегу людей уже не различить…
Да и она сама невидимою стала.

А дальше: «Скоро будут корабли…
Меня не бросят, не поверю ни за что я!»-
Такие мысли были у девченочки-звезды,
С небес  упавшей в равнодушья море.