Шёл один по тротуару

Татьяна Грушина Пуга
Он один по тротуару шёл после дождя
И ещё дышала паром влажная земля.
В парке ближнем по аллеям любил он гулять
Со своей женою Соней. Просто помолчать.
Так тепло было, уютно рядышком с женой.
Вот же счастье: дети, внуки, есть и дом большой.
Но круты законы жизни. Их не отменить.
Как же больно… Сердце рвётся. Надо ль так любить?
Только сердцу не прикажешь. Даже фонари
Помнят, как свой свет дарили паре до зари.
А теперь с немым вопросом с высоты глядя,
Спрашивают: Где же Соня? Где жена твоя?
И скамейка с укоризной вслед ему глядит:
- Не присядешь? Не с кем, видно… Всё душа болит?
Он идёт по тротуару, будто тот кричит:
- Где же Соня, твоя пара?! Муж её молчит.
Потом молвил еле слышно: Скажет пусть земля.
Вот она вам всем ответит, где жена моя…
Сколько ходит одиночеств по земле большой,
Сколько есть людей на свете с раненной душой.
Дай им шанс судьба ещё раз. Просто пожалей.
Пусть поменьше одиноких будет  средь людей.





фото из интернета