Тень

Лесник Опушкин
Падала
И взлетала вверх со мной,
Верною подругою была
И сестрой.
Каждый день
Видела глаза мои
И дела,
Много видела любви и зла...
И не предала...

Разлучит нас только смерть,
Госпожа всесильная,
Ей двоих не прокормить
Тощим выменем.
Всё по полочкам стоит,
День помечен точкою,
Следом тень моя идёт
Папиною дочкою.

Падала
И взлетала вверх со мной,
Верною подругою была
И сестрой.
Каждый день
Видела глаза мои
И дела,
Много видела любви и зла,
И не предала!

А на Память не придёт,
Что ей девять?
Что ей сорок?
В дальний мир теней уйдёт,
Там свои просторы...
Только не было верней,
И не будет...
Дочкой папиной идёт,
И не судит...

Падала
И взлетала вверх со мной,
Верною подругою была
И сестрой.
Каждый день
Видела глаза мои
И дела,
Много видела любви и зла,
И не предала!

Может свидимся ещё
В мире лучшем,
Мире горнем?!
Встретимся, если растём
Одним корнем.

Падала
И взлетала вверх...
 
         08.02.2020г. Крым.