Стихи про плач детских зубов

Григорий Флейшер
Плачут детские зубы от конфет, печения и пряников:
Сколько можно мучить нас?!
Карамелькам, жвачкам, сладкой газировке -
Говорят зубки : «Нет»!
Просьба это и приказ!
Вместо сладеньких конфет, печения,
Пряников и сладкой газировки
Можно съесть яблоко или банан,
А лучше выпить фруктовый сок.
Скажут детские зубы всем: - «Привет!»
Красивой белоснежною улыбкой.