Феликс Кривин

Игорь Спичиневский
               

Он был не «слеп» и не наивен,
Из племени бунтарно-кровных.
Хоть по фамилии был Кривин,
По жизни шёл ровнее ровных.

Был Феликсом он, как Дзержинский,
Но  внешне – противоположность....
Талантище был исполинский,
Не соблюдавший осторожность...

Его книжонка «Полусказки»
Иначе мыслить заставляла
И, словно детские раскраски,
Всё неживое оживляла.

Дверная ручка, хлястик, губка,
Кухонный нож, тарелка, вилка,
Часы, курительная трубка,
Свеча, не винная бутылка,

Подмётка, золотые зубы,
Мяч, форточка, окно, гардинка,
Фабрично-заводские трубы,
Дождь, курица, цветок, травинка,

Иголка, пуговица, нитка,
Кольцо, гвоздь, плюшевая штора,
Ведро, мунштук, графин, открытка,
Тур после свадьбы вдоль забора.

Парад, вождей портреты, флаги,
Свердло, гипс, пробка, штопор, ваза,
Кастрюля, роза из бымаги -
Герои каждого рассаказа.

Был круг обычных наших буден
По-своему ему приметен.
Его мир был немноголюден,
Зато весьма многопредметен.

Дай Бог и нам, уйдя когда-то
Из мест последних обитаний,
Оставить своих мыслей злато
В душе людских воспоминаний.