На раскаленных добела

Фотиния Елисеева
На раскаленных добела,
Пронзающих босые ноги,
Я все быстрей бегу туда,
Откуда нет уже дороги.

В глазах застывшие огни
Святой любви пустынны стали.
Вся мощь несбывшейся мечты
Уже горела под ногами.

Она так сладостна была,
Так безмятежно окрыляла,
С такою легкостью плыла,
Но так жестоко вдруг упала.

Мне не сберечь уж никогда
Ушедших дней... Развеял ветер
На раскаленных добела
Моей любви последний пепел.


17.02.2005г.