Тлеющий костёр

Иван Анатольевич Соколов
Проснулся.
Тлеющий костёр
Сомнабульных, неясных мыслей.
И я по щепочке туда
Текущих утренних начислил.
Не разгораются дрова.
Не могут вместе взяться разом.
Дым нерешающихся дел
Дурманит кашляющий разум.
Сырых проблем охапка дров,
Никак не может взяться плямя
И лёд пустых обид шипит
Непонимания меж нами.
Клубами дым, а жару нет,
В обид чащобе не согреться,
Но тлеет тихо огонёк
Любви к тебе
В озябшем сердце...