Вячеслав Попов Зачем ты так неосторожно...

Поэты Марийского Края
Зачем ты так неосторожно
Коснулась строя спящих струн?
Мне снова трепетно-тревожно,
А я давно уже не юн.

Давно стремительные годы
Умчали юность в вихре дней,
И сострадальная природа
Поминки справила по ней.

Уныло время побежало
Ленивым ходом сонных вод.
Ночей пленительных не стало,
Размылся солнечный восход.

Но ты пришла - мир встрепенулся!
с себя обет бессрочный снял.
Как будто бы от чар очнулся
И гранью новой засиял!

Зачем же смутно и тревожно,
Как при напеве древних рун?
Быть может, счастье невозможно
Под плач раскаявшихся струн?

Ноябрь 2000 г.