Здравствуй, Крыса!

Марина Благовещенская
Пусть китайский Новый год
Всем удачу принесет!
Символ года,новый зверь,
Властно открывает дверь.
Их двенадцать,этих лет,
Каждый круг особый цвет,
В цикле целых шестьдесят,
А потом опять подряд.
Каждый зверь специальный год-
Время движется вперед,
Так Свинья теперь дела
Крысе и передала.