Из чего состоит человек?

Елена Поливцева
Из чего состоит человек?
Из характера, речи, поступков.
Из улыбок, из слез горьких рек,
Из мгновений счастливых минуток.

Состоит он еще из того
Что он помнит, о чем сожалеет,
Чего хочет, любил он кого,
Что сумел, а что врятли  сумеет.

Из забот и хлопот состоит,
Из болезни, бессонницы, муки.
Из дурацких привычек, обид,
Из тоски состоит и разлуки.

Из друзей состоит и врагов,
Из родных , из соседей, начальства,
Из добра и несказанных слов,
Что изменят все в одночасье.

Педикюр,маникюр, причесон,
Косметолог, бровист с визажистом,
Тоже входят в состав и фасон,
Чтоб не выглядел ты пофигистом.

Говорят: "МЫ есть то, что едим"
Вопрос спорный, но все же уместный.
"Мы творим, только то, что хотим!"
Этот лозунг сейчас повсеместно.
 
Из чего состоит человек?
Как на этот вопрос мне ответить?!
Из того, чем наполнен наш век,
Что дороже всего на планете.
                Поливцева Елена 28.11.2019г.