Россия моя!

Поэт Александр Федоров
Как прекрасна тишь раннего утра, замерло всё, затихли сверчки, Рассветает. И в складках тумана исчезают звёзд ярких огни.
Тает утренний свет в дымке сизой, разгорается ярко заря.
И плеск рыбки, такой близкий - близкий
разбивает сон летнего дня.
Запах скошенных трав и дурмана, хлеба, мёда густой аромат
и мычанье бредущего стада,
о подойник звук струй молока.
По деревне звенит пустолайка,
во всю мочь орёт старый петух; мужики умываются в майках
и кнутом звонко щелкнул пастух. Оживает с рассветом деревня,
вот с рыбалки идут старички, ребятня по "тарзанке" с деревьев смело прыгают в волны реки.
Как красиво за городом. Вольно! Отдыхает от смрада душа,
и от счастья в груди чуть-чуть больно.
Как прекрасна Россия моя!
Ф.А.В.  21.01.2020 г.©