Диаграмма вывернутого черепа

Антон Алексеевич Лазарев
Когда сочинял, крупицами меря граммы,
Исписался,
Хотя, стало быть, ничего и не чертится,
А выходит только диаграмма
Собственного
Вывернутого черепа,
Украшенного звериноблудием окружающих
И меркантильной честностью далёко-близких,
Как я их назову,
Эстетами превозмогания
Чего-то очень по-Чеховски
Абсурдного, смирного.

А сам посреди, точно Иуда -
Инквизитор
От одного лишь названия;
Среди апостолов-грешников
Трудно остаться,
От слова
"без", дарностью.

Воздвиг себе ад
Нелюдимый Роден,
Но скажите,
Имел ли моральное право
Сам себя заточить в этот плен,
Если в мире есть суд
И есть правда.

А если получится,
Что мы все писатели и поэты,
Только ещё не успели
Сделать вдох
После непорочнозачатия и рождения
Палочкой эстафетной,
То, стало быть, всё нормально
И в своей постели
Курит спокойно Бог.