Февраль. Достать чернил и плакать!

Михаил Замский
Февраль.Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

Достать пролетку.За шесть гривен,
Чрез  благовест,чрез клик колес,
Перенестись туда,где ливень
Ещё шумней чернил и слёз.

Где,как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.

Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней,тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.

Борис Пастернак.