Ты мой хмель

Михаил Рыбаков
Лишь ты вся ласка и лазурь,
Лишь ты, как отголосок бурь,
Лишь ты, песочек золотой -
Мучитель мой.

Казалось, что же нам делить,
Казалось вместе вечно жить...
Вдруг, надо мною тучи синь...
Гитара долу, струны - брынь...

Я так хочу тебя понять,
Я так хочу тебя обнять,
Поговорить с тобой в тиши...
Что волнам шепчут голыши?

Я от тебя идти, не рад,
 Уже который год подряд...
Прибой, то шепчется в ночи...
Сердечко лишь твоё молчит...
30.01.17