Цена нашего милосердия

Николай Потапов 3
 

Милосердья ждал больной «дурак»,
Милосердия  за так!!!
За всё надобно платить,
Ты копи, раз хочешь жить…

Ах, зарплаты не хватает
И он ходит вымогает…
В милосердии Закон,
Ну, а сколько стоит он?

В медицину, кто не прет?
Диплом купит, иль найдёт…
Ну, а если жить хотим,
За ценой не постоим?

Что плохой порой финал,
Ты ж «врачей» сам выбирал?
Рад будь! Жив. Хоть инвалид,
Кто-то в морге вон лежит!

Ныне всё за ради Бога,
В никуда ведёт дорога…
Хочешь жить, умей вертеться!
Чтобы здесь под «солнцем» греться…

Пойти, храмы, о любви,
О великом милосердьи!
Наши души Бог лови,
Верят все с усердием!...
     ===========
Все «достоинства» вещают,
Чтоб Себя! Своё любить!
Что ж любовь, то их вмещает,
Лишь заборы городить?

В мире Правда  побеждает?
Извращенцы всех мастей?
И фашизм там  оправдают,
Где умами правит  «змей»!
       ---------------------------
Я осколки собирал, чтоб собрать их в целое!
Зазеркалье увидал, Я увы не белое…

Вот вам и  «общечеловеческие» ценности…