Урок жизни

Галина Раздобарова
О, если б знала, что буду одинока,-
Не уезжала б от родных так далёко!
Мучения такие принимать,
Наверно, научила меня мать.

Но как мне жить здесь, Господи, скажи!
Что делать мне с судьбою, подскажи!
Нельзя её обманом обойти,
Чтоб мирно к счастью я могла прийти.

А прямо, ведь, идти так трудно.
Судьба тобою вертит очень мудро:
Преграды новые всё ставя на пути.
Должна я с честью это всё пройти.

Но где же взять ту мудрость и терпенье,
Чтоб получить прекрасное мгновенье?
Урок тот трудный кто мне преподаст,
И в жизни многосложной не предаст?

Ответ на это дать никто не смог.
Сама я поняла,- даст только Бог!
От этой мысли я взлетаю ввысь.
И тянется урок длинною в жизнь.

1999 год