Древо времён

Мироненко Анатолий Анатольевич
Идёт по дороге путник.
Небо пахнет весной.
А в небе - огромный спутник,
Который зовут луной.

А в небе - Медвежий ковшик,
И, там же - Медвежий ковш.
Идёт украинец в Польшу.
А сколько на свете Польш.

Зачем и весна такая,
И этот не лучший путь?
Шагает он и шагает,
И ноги его несут.

А раньше, такие ж люди,
По Млечному шли Пути.
Меняется жизнь по сути -
Не важно куда идти.

Поднимется солнце в горы,
И выше - с карпатских гор...
И путник, прощальным взором
Окинет родной простор.

И дальше пойдёт - не в Польшу,
Он, дальше пойдёт в Литву.
И будет сгребать уборщик
С древа времён листву.

И будут трембить трембиты...
Идущих уже не счесть...
И будут сгорать болиды,
И люди порочить честь...