Двустишия

Ирина Верницкая
***
Кто незаметный, тому награда -
Один грош медный, и то отрада.

***
Ведь мы все грешны — помилуй, бог!
А что за душу отдать в залог?

***
Меняться надо! Такой совет:
Нам в рай из ада дороги нет.

***
(обращаясь к экстрасенсу)

Хоть за деньги, расскажи мне обо всём:
Жизнь известна только нынче днём.

***
(о дешёвых понтах)

Какой ты, право, ловкий – мечтаешь об обновке.
Судьба твоя – индейка, зарплата – три копейки.