Делу не подмога

Кирилл Владимирович Ратников
                Спешка делу не подмога.
                (Народное присловье)

Спонтанная спешка,
С налета взахлеб.
В итоге – насмешка
Над хаосом проб.

Напрасное рвенье,
Сумбурный запал.
Не хватит терпенья,
И выйдет провал.

Успеха так мало
С бесцельным трудом,
Коль делать – сначала,
А думать – потом.

19 марта 2012