Я сегодня хотела

Наталья Глазунова-Моисеева
Юный месяц горбинкой и звезда у дверей,
И дорога по морю в край затерянных дней.
Я глаза закрываю...
Лижет берег волна...
Мне сегодня нет дела ни до звёзд, ни до сна.

Ветер бродит по саду, птицам гнёзда качает.
У него есть в запасе время бурь и молчаний.
Есть места в его доме для гостей, и не только.
Его можно погладить, как ребёнка, тихонько.

Наплывают туманы, закрывают пол-царства
Я несу дальним звёздам свои тёмные астры.
Мне сегодня нет дела до вчерашних историй.
Я сегодня хотела видеть солнце и море.